Бренд | Panasonic |
Количество размеров выпечки | 750 / 900 / 1250 г |
Максимальный вес выпечки | 1250 г |
Материал корпуса | пластик |
Мощность | 550 Вт |
Программ для теста | 10 |
Программ приготовления | 12 |
Программы выпечки | Французская выпечка. Хлеб из цельного зерна. Сладкая выпечка. Пирожное. Джем (варенье и конфитюр). Быстрая выпечка. |
Программы замеса теста | Тесто для пиццы. Тесто для макаронных изделий. Тесто для вареников. |
Формы выпечки | буханка |
Цвет | белый |
Антипригарное покрытие формы | Да |
Варение, джемы | Да |
Выбор цвета корочки | Да |
Выпечка, кексы, шарлотки | Да |
Диспенсер | Да |
Замес теста | Да |
Поддержание температуры | ДА |
Регулировка веса выпечки | Да |
Таймер отсрочки старта | 13 ч |
Хлеб из безглютеновых смесей | Да |
Вес | 7 кг |
Книга рецептов | Да |
Размеры | 256x382x389мм |
- Мощность: 550
- Количество размеров выпечки: 750/1000
- Максимальный вес выпечки: 1000
- Программ для теста: 3
- Программ приготовления: 12
- Формы выпечки: буханка
Отзывы зугружены с Яндекс.Маркет
Достоинства: Всегда свежий хлеб дома, и заметьте - он НЕ плесневеет при хранении (магазинный приходилось держать в холодильнике)!Вкус совсем другой, нежели чем у покупного.(не путать вкус булки и хлеба)А функция отсрочки старта полностью освобождает от ожидания и необходимостью контроля процесса приготовления. Вуаля - и утром уже готов свежий хлебушек или кулич! А какой запах при этом разливается по квартире!!! М-М-М!!! И детство своё золотое вспомнишь, и пирожки бабушкины, и соседнюю кондитерскую...
Недостатки: Проснулась ночью всего один раз (а то тут пишут, что спать мешает) - когда лязгнула створка диспенсера, и то скорее с непривычки. А так, вообще печку не слышу! (дверь на кухню надо закрывать :-)))Ну, и ещё шнур, конечно коротковат, но это решаемо покупкой "пилота".
Комментарий: Первым решила попробовать "диетический с изюмом", боялась, что не получится (начиталась здесь всякого), но вышло всё просто изЮмительно! :-) Ребенок чуть полбуханки сразу не слопал!Коллеги тоже были в восторге. (побежали себе хлебопечи покупать) В общем, буханка закончилась за вечер и утро.Хлеб теперь пеку 3 раза в неделю, в магазине, конечно же не покупаю (и вовсе не из экономии, а из-за вкуса).Внимательней читайте инструкцию, там написано что, как и в каком порядке надо сыпать и использовать! И конечно же засыпать все ингредиенты надо аккуратней, а не одной большой кучей!Да, весы, конечно, нужны (для муки в основном), но не обязательно электронные.И ещё самое главное - чтоб лопатка для замеса не застревала в готовом хлебе, перед загрузкой ингредиентов смажьте её подсолнечным маслом!Конечно же всем рекомендую именно эту марку!!!Я сначала рассматривала варианты покупки дешевой модели, но почитав, пообщавшись и поразмыслив - решила не экономить. В этой модели все продумано до мелочей,даже книга рецептов в корректировке не нуждается, когда как в дешевых эквивалентах приходится мудрить с дозировкой и пр.Очень рекомендую всем!!!
Достоинства: Вкусный хлеб, отличное воздушное дрожжевое тесто, удобная программа по приготовлению варенья, удобный диспенсер для изюма и орехов, алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки.
Недостатки: Так и нет крючка для выемки лопатки из готового хлеба.
Комментарий: Написала опыт использования более года, так как до этого у меня была хлебопечка SD-255, отличающаяся от этой покрытием формы. Пользовалась ей более 6 лет, пока не пришел в негодность сальник. Он не меняется отдельно, поэтому нужно было бы менять либо саму форму (3500 рублей), либо блок крепежного вала (около 2000 рублей), поэтому решила взять новую печь. И именно панасоник, потому что в ней получается самый вкусный хлеб (в сравнении с хлебом друзей и родителей, у которых печи других марок). Я пеку хлеб каждый день и не разу не оставалось никакой муки на дне. А менять порядок закладки продуктов, как здесь многие советуют, я бы не стала, так как из-за этого сальник не прослужит вам очень долго (проверено, но не мной). Хлеб всегда пеку ночью, поэтому пользуюсь отсрочкой, дрожжи полностью закрываю мукой, и поэтому они с водой не смешиваются, смысла переплачивать за новую модель с диспенсором для дрожжей не вижу. Многие здесь пишут, что хлеб из ржаной муки плохо поднимается, но это не минус хлебопечки, это особенность ржаной муки (а также цельнозерновой)-в ней почти нет клейковины. Поэтому он и не должен сильно подниматься (но из-за этого он не теряет своих полезных и вкусовых качеств). Пеку часто различные кексы, куличики, но рецепты использую свои, проверенные, не из инструкции, все получается очень вкусно, особенно удобен диспенсор, ушел, все само замешалось, добавило орешки-изюмчик, когда надо, и вот тебе готовая вкусная выпечка! Тесто для пирожков, беляшей, пиццы получается очень воздушное и вкусное. И, вообще, можно готовить по своим старым рецептам, главное соблюдать рекомендуемую производителем очередность закладки продуктов ( и не замешивать сильно крутое тесто). Всем, кто сомневается панасоник или другая печь, именно панасоник и именно эта модель!
Достоинства: +Надежность производителя+Мерные приспособления в комплекте+Возможность автоматической загрузки сладостей, семечек, орехов и т.д.+Вполне неплохой пакет режимов
Недостатки: -Короткий кабель питания (в целом купить defender на 5м не проблема)
Комментарий: Долго сомневался в выборе этой модели из-за отзывов, но понял, что как и обычно, люди тупят, не читают инструкции.p.s. для тех, кто не читает, соотношение мерного стаканчика к муке 1.66, то бишь 400г муки - 640 мл.Надеюсь помог таким же сомневающимся
Достоинства: Главное достоинство - пропала необходимость ходить в магазин за хлебом. Теперь всегда вкусный, мягкий, домашний хлеб! Так же очень удобно готовить тесто для пельменей, вареников или пиццы. Пробовали так же варить варенья и фрукты в сиропе - получилось очень вкусно
Недостатки: За всё время использования недостатков не обнаружили. Разве что в книге рецептов есть небольшие ошибки, из-за них не сразу получилось испечь ржаной хлеб.
Комментарий: Попробуйте положить меньше дрожжей при приготовлении обычного белого хлеба, рекомендую уменьшать количество вдвое. Если пользоваться рецептом из книги, то хлеб получается чересчур мягкий.Попробуйте испечь кукурузный хлеб - это просто пища богов! Рецепт написан на пачке с кукурузной мукой "Кудесница".Ржаной хлеб, скорее всего, с первого раза у вас не получится, но главное не отчаиваться и пробовать снова, изменяя пропорции ингредиентов.Обязательно попробуйте приготовить персики в сиропе по рецепту из книги - очень вкусно!