Бренд | Panasonic |
Количество размеров выпечки | 2 г |
Материал корпуса | пластик |
Мощность | 700 Вт |
Программ приготовления | 18 |
Программы выпечки | Хрустящая корочка: Основной, с добавками, с начинкой, Цельнозерновой / Ржаной хлеб, Цельнозерновой с добавками, Диетический, Диетический с добавками Нежная корочка: Основной, быстрый, с добавками, с добавками быстрый, бриошь, кекс Без глютена: Хлеб, Кекс Тесто для хлеба, для пиццы, джем / варенье |
Программы замеса теста | «С добавками» (Основной, Цельнозерновой, Диетический) «С начинкой» (Основной) |
Формы выпечки | буханка / круглый |
Цвет | черный |
Варение, джемы | Да |
Выбор цвета корочки | Да |
Выпечка, кексы, шарлотки | Да |
Замес теста | Да |
Запоминания программы | ДА |
Хлеб из безглютеновых смесей | Да |
Вес | 7 кг |
- Мощность: 700 Вт
- Материал корпуса: пластик
- Количество размеров выпечки: 2 г
- Программ приготовления: 18
Отзывы загружены с Яндекс.Маркет
Достоинства: Красиво стоит на столе.Обычный белый хлеб печет не плохо.
Недостатки: Нет в инженерном меню выпекания хлеба. Есть только выпекания кекса, а это слабовато по температуре, хлеб на таком не получится.Ржаной хлеб из рецептов не получается никогда, выходит просто твердый камень.(пытался испечь в разных вариантах разов 30)
Комментарий: Муку при замесе разбрасывает через край, потом эта мука подгорает и очень плохо чистится.Это моя первая хлебопечка панасоник, но я бы ее не посоветовал.
Достоинства: Количество меню и настроек позволяют сделать все что я хотел от этого аппарата
Недостатки: Единственный наверно это моя невнимательность, не установил лопатку, в хлебопечке нет никакой системы слежения поставил лопатку или нет, думаю это достаточно легко сделать по току потребления двигателя выдавая сигнал на зуммер для привлечения внимания
Комментарий: Десяток лет юзал предыдущую модель с диспенсером, эта лучше, тише существенно, перемешивает точно лучше и покрытие формы и лопатки классное, всегда выпечка без проблем извлекается
Достоинства: Хорошо печёт хлеб: крыша не проваливается, пропекается как надо. В обслуживании очень проста, мыть легко. Бесшумная (абсолютно), но мощная, легко справляется с тугим тестом. Управление понятное, удобное.В комплекте есть мерная ложка и мерный стакан.
Недостатки: Короткий шнур
Комментарий: Теща работает на хлебозаводе, рассказала технологию приготовления - непроданный в магазинах хлеб подмешивается в перемолотом виде в новый хлеб - в результате решил печь сам. Покупкой очень доволен, хлеб получается вкусным и с известным составом. Печь очень и очень легко, не надо ничего месить - взвесил, засыпал/залил в чашу, кнопочку нажал, подождал и готово. То что надо. Давно надо было купить. Что касается этой конкретно модели, то сравнить мне не с чем, т.к. это первая моя хлебопечка. Однако, к ней у меня никаких претензий нет, печёт отлично, не шумит, моется очень легко, особенно в посудомойке)). Что ещё надо? Отличная вещь!
Достоинства: Тихая, сенсорное управление. Другой не было поэтому не с чем сравнивать
Недостатки: Не всегда поднимается тесто. Возможно проблема в низком напряжении сети. Плохо промешивается тесто. По стенкам сосуда и на лопатке часто остается не промешанная мука
Достоинства: Достаточно простая в управлении.Качественная сборка, ничего не люфтит, не скрипит, не отваливается.Покрытие чаши для хлеба прекрасное, ничего не пригораетприлипает, моется легко.Тихая (где-то читал в комментариях что "как трактор работает и будит всю семью", это либо намеренная ложь, либо печка не исправна).
Недостатки: Короткий шнур.Книга рецептов отстой.5050, при равных условиях, хлеб с одной стороны чуть опадает (хотя при подъеме поднимается равномерно), причину пока не нашел.
Комментарий: Хлебопечку хотел давно, к выбору подошел тщательно. Изучал производителей от места регистрации компании до места производства и используемых в производстве материалов. Посетил сайт хлебопечка.ру, там очень много пользователей самых разных хлебопечек, так что найти там отзывы, рецепты и фото готового результата не составляло труда.Так же были изучены отзывы и здесь, у многих они разнились кардинально, при описании работы одного и того же устройства, что не добавляло оптимизма. В итоге была выбрана эта модель, не скажу что прям вау-супер, но и не прогадал. Нормальный хлеб получился со второго раза, в книге рецептов пропорции и последовательность закладки лишь примерно соответствуют реальности.Совет:1. Стоит купить если в вашей семье больше двух потребителей хлеба.2. Не отчаивайтесь если с первого-второго раза хлеб не получился (мало у кого получается)3. Не выставляйте "поджаренную" корочку (она больше похожа на горелую)4. Если будет стоять на кухне постоянно то тщательно промеряйте место, с учетом открывающейся верхней крышки она достаточно высокая.Рецепт простого белого хлеба на первый раз:Мука-400гВода-240гМасло сливочное-15г (можно заменить 2 с.л. растительного)Дрожжи сухие-5-6гСахар-1,5 столовые ложки (дело вкуса, можно меньшебольше)Соль-2 чайные ложкиДрожжи и сахар в емкость, залить теплой водой, дать постоять 5-15 минут. Дальше мука (просеивать или нет дело каждого, разницы особо не заметил) соль, масло небольшими кусочками накидать сверху. Выбираем размер L и 8 программу, нажимаем старт. Через 4 часа результат.PS старайтесь не печь хлеб перед сном, от хрустящей корочки невозможно оторваться, а жрат-с на ночь нехорошо! :)