Достоинства: Очень красивый прибор. Выглядит стильно и понятно, что этот шкаф может не просто обычную запеканку вам приготовить, а нечто большее. Температура 30-300 градусов, что большая редкость теперь! А это и пицца, и ржаные хлеба.Таймер отключения, независимый от работы прибора. Можно включить отдельно, даже если духовка работает и там запрограммировано включение/отключение. Например, вы один противень достаете раньше второго, то независимо включаете таймер на минут 15-20, он срабатывает, достаете то, что нужно, а второй стоит до конца режима и отключится тоже автоматически.Есть вентилятор, который охлаждает сенсорную панель.Долго остывает и держит температуру, значит некоторые блюда можно отключить минут за 10-15 до предполагаемого времени окончания готовки и оно дойдет, экономя при этом электроэнергию. Этот же параметр можно отнести и к недостаткам, т.к. ооочень долго остывает.Очень большой шкаф внутри.При открывании дверцы, лампочка включается автоматически, даже если режим не выбран. Значит и во время мытья шкафа, тоже всё будет видно внутри. Лампочку можно отключить при любом режиме готовки.Удобная функция Info. Всегда можно понять какой режим в работе и достигнута ли нужная температура.
Недостатки: Довольно сложный уход за внешней панелью. Очень маркая. Отпечатки пальцев остаются.И не удобное колесо прокрутки (поворотный регулятор) выбора режимов. Действительно, палец соскакивает и опять же оставляет отпечатки и по кругу, и рядом.Важный недостаток - не совсем стандартная глубина. Это было очень неприятным сюрпризом. Под стандартную столешницу 60 см у нас не входит шкаф. Пока так и не решили, как его установить окончательно. Возможно, этой проблемы не было, если бы мы покупали одновременно гарнитур и прибор, но мы купили его гораздо позже.Нужно быть очень осторожным при открытии дверцы! Жар вырывается и обжигает моментально. У нас установлен прибор под столешницей, а не на уровне роста, поэтому я стою немного в стороне, чтобы не обжечься. В инструкции об этом сказано, кстати.Нельзя готовить с приоткрытой дверцей. Например, иногда сушить что-то нужно при температуре 60 градусов или чуть больше/меньше, то с открытой дверцей лишний пар будет выходить, и продукт подсохнет быстрее.Нельзя ставить вниз емкость с водой. Мне это важно для выпеки некоторых хлебов.Нельзя включить просто лампочку, если не выбран режим готовки. Иногда просто включенной лампочки достаточно для расстойки теста, и не обязательно использовать для этого режим какой-нибудь.Нельзя остужать шкаф с открытой дверцей, чтобы процесс пошел быстрее.Нельзя докупить просто один телескоп. Только менять на комплект из трех штук, что уже существенно стоит.
Комментарий: Нужно приноровится к выбору режима, температуры и времени. Был у меня случай, что включила на 30 градусов, поставила тесто на расстойку в металлической чашке с пластиковой крышкой. Потом решила увеличить время и не заметила, что вместе со временем изменила температуру. Ушла в магазин в соседнем доме, вернулась через 40 минут, и плакали мои крышка и тесто. Крышка оплавилась, тесто практически испеклось. Чашку еле отмыла. Это только моя вина, но нужно быть очень внимательным при некоторых изменениях в задании режимов. Всё проверять. Особенно, если задаете режим с отсрочкой старта и вас не будет дома.Температуру держит очень хорошо и такой широкий диапазон температур был для меня решающим фактором. Приятны в работе телескопы. Добротные решетка и противень.Надеюсь на долгую службу этого прибора и к покупке советую, если вам нужны много режимов с разными температурами.